Время идёт

Михаил Бормотов
Время идёт,
Время не ждёт!
Жизнь нужно брать за рога,
Как шального быка
Крепкой должна быть рука.
Не стой на месте,
Молод если!
Будь смелей,
Крепче бей!
Всего добиваются сильные.
Слабым – объедки пыльные,
Мечтам их – камни могильные.
Нытиков – вон!
Жизни закон.
Судьба – махер,
Нужна – надел.
Выковать должен сам
Наперекор врагам
Наперекор годам.
Забудь про боль
И насмерть стой.

1968, Москва, ЦИТО