Сказ про новогоднего бычка-2009

Виолетта Баша -Юмор
Подражание Леониду Филатову


Кризис к нам как вепрь прёт-
Здравствуй, жопа, Новый год!

Обещал Медведев чудо,
А пришло -  «наоборот»!

Отощаем. И пока
Надо б впрок сожрать быка!

Отрастить запасы жира,
Округлить свои бока.

А к весне, когда народ
Позасеет огород,

Главное, не съесть картошку
Раньше, чем она взойдет!

- Водки  б надо  выпить впрок! -
Мудрый мент давал урок

На собрании подъездном
Тем, кто отсидел свой срок.

- Мне бы впрок познать любовь! -
Обняла его свекровь - 

Мама Вовы-сутенёра,
Киллера и  знатна вора.

- Все мы здесь свои, сынок,
Страсти б мне отведать впрок,

Ведь потом подорожают
Цены и на этот блок!!!

- Что ты старая несешь
В Новый год, мохната вошь!

Ты хоть  в джинсах от «Монтаны» -
В дверь любую не пройдешь!

- И далась тебе «Монтана»!?
Знают все здесь, Руфь  - путана

Платит дань тебе  сполна!
Еврами и до хрена!

Вам и  кризис нипочем:
Жил ментом – помрешь ментом!

 - Мент – служитель государства,
Горькое, но все ж лекарство,

Как слабительное к водке:
Вещь, не лишняя для царства!

И сошелся весь подъезд,
Что на Новый год, как есть,

Не шампанская, водка
Для людей – благая весть!

Будем живы мы пока,
Есть к столу кусок быка,

Пусть нет рубликов и евро -
Были б гладкие бока!