Займёмся латынью - 4

Зинуля
Festina lente. Спеши медленно.

падшие листья
превратил дождь осенний
в грязь под ногами

не торопись, прохожий,
лучше проснись пораньше


Cave ne cedas. Берегись, чтобы не упасть.

зима без снега
обледенели дворы
будь осторожен


Nota bene. Обрати внимание.

в суете жизни
оторви взгляд от земли
посмотри вокруг