На все четыре

я Слышу
  Из воспоминаний гв.ст.лт. Ивана Якушина (3-й гвардейский кав.корпус, 5-я гв.кавдивизия)

Помню как сегодня дело было...
До победы - недалекий срок.
Фрау немка у меня просила -
Кто бы по хозяйству ей помог.

Кто там по хозяйству лучше может?
Бабе ведь не воду пить с лица...
Наш кузнец - мужик в хозяйстве гожий.
Я направил к фрау кузнеца.

Вот вернулся - невозможно шире
Улыбнуться, чем кузнец-герой:
"Фрау подковал на все четыре."
"Инструмент-то мой всегда со мной!"