Крик души

Сергей Радченко
Пустота и отрешенность,
Обреченность и испуг
Так внезапно навалились,
Так сомкнули тесно круг.

Я один внутри как солнце,
Весь пылаю и горю
И о чем-то очень важном
В лихорадке говорю.

Но внутри огонь и пламя
Обжигают лишь меня.
За порочный круг не выйдет
Яркий свет и боль моя.

И сгорю в кипящей лаве,
Разорвусь от адских мук,
И от крика, как от взрыва,
Лопнет вдруг проклятый круг.

И пускай меня не станет,
Время вьется словно нить.
Я наивный, и стихами
Думал что-то изменить.

Достучаться, докричаться
До души, до естества.
Но, как видно, надорвался,
И дорога вниз пошла.

И катился я со склона,
Дух свободы ощутив,
А потом остановился
И совсем уже затих...