Подстава

Сергей Сибирцев
1 гл  "Желтый человек"

Вот так начал строить зрелость!
Вот так казус! Вот так масть!
Ничего мне не хотелось.
Суждено было упасть.

Пустота осенних улиц
И фонарный свет из луж -
Все показывало дулю
Бесприютному ослу.

Глубину и небо сплина,
Где алмазы и песок,
Забросал адреналином.
Засорил. И сам засох.

Он тогда и появился.
У него был желтый лик.
Пивом легким угостился.
Дружбой крепкою прилип.

Он мне льстил, просил для песен
6 стихов. Мол, будет прок.
Он мне был не интересен,
Как тяжелый его рок.

"Неуютно... монотонно...
Кое-как его терплю..", -
Думал я. Бесцеремонно
Он готовил мне петлю.

Обкурил перед подставой,
Сунул граммов 5 в подъезд,
Позвонил:"Бери, да хАвай!"
(И зачем туда полез?!)

В тот же вечер повязали...
В руки флаг тебе, Сашок!
Будешь счастлив ты едва ли..
Поступил нехорошо.

2 гл  "2.2.8"

"Я не сбытчик, не посредник,
Даже и не наркоман.
Только вышло, что намедни
Напоролся на обман!"

2.2.8.   2.2.8.
Операм не объяснишь..
В 33-ю дуру-осень
Мне подбросили гашиш.

Говорит,- статья плохая,-
Мне по камере сосед.
А подамся-ка в бега я!
Погуляю на послед..

Точно как по кинофильмам:
Или - совесть, или - жизнь.
Я помучился. Не сильно.
Выбрал первое, кажись..

Мне подписку выдавали,
Как на самолет билет!
Но не веселы дни стали,
Даже и навеселе..

Сколько мне гулять на воле -
Я не знаю. Им видней.
Или Богу. Я доволен,
Что пока не в западне.

Мне бы год девятый справить
С мамой, сыном и женой.
Пусть затравят! Пусть отправят!
(Лучше, если бы..весной..)

У друзей спросил, у братцев:
-Нет-так нет? А да-так да?
-Ну не станешь ведь скрываться
В яме 10 лет! - Тогда

Лишь Марине передайте
И Танюше (не другим!)
Мой привет. Не поминайте,
Если что, меня плохим!

Вот так начал строить зрелость!
Вот так казус! Вот так масть!
Ничего мне не хотелось.
Суждено было упасть.

КОНЕЦ