Осень

Сергей Радченко
Осень - сказка, дивная пора.
Лист кружится, радуя глаза.
Речка потемнела, скоро ей
Скованной стоять среди ветвей.

Ночь спустилась, тени поглотив.
Слышен увядания мотив.
Затаив дыханье, я смотрю
Как природа затихает, и ко сну
Все готовится, и ветви опустив,
Старый дуб задумчиво стоит.

Ивы уж не плачут над водой.
Лес укутан павшею листвой.
Приближение зимы неумолимо,
Власть её сильнее день за днем.
Но к весне ослабнут её силы.
Снова мы услышим песен звон.

Побегут ручьи, проснется солнце,
Нежно землю грешную обняв,
И травинка первая пробьется
Из-под снега талого в полях.

Птицы запоют не умолкая.
Речка воды вешние несет.
Ветер ласковый в природу жизнь вдыхает.
Бабочка спустилась на цветок.

Дивно ты - природы пробужденье,
Сладок аромат весны.
В это время люди в чудо верят.
Счастья ждут. Покоя и любви.