Надежда

Сергей Радченко
Как мне тяжело - никто не знает.
Разуверился почти во всем уже.
Воздуха мне больше не хватает,
Свет погас в измученной душе.

Да и был ли он, я сомневаюсь.
Может быть светила мне извне
Чья-нибудь душа совсем чужая,
В полусне пришедшая ко мне.

Я отдал бы лет своих не мало,
Чтобы сквозь года вернуть тот день,
Где мне радость тоже выпадала.
Да тянуться видно, было лень.

Ни о чем жалеть теперь не надо.
Лет прошедших нам не возвратить.
Лишь, пожалуй, только помнить стоит -
Счастье может поздно приходить.