Останется дружба

Светлана Борисова
У каждой из нас за плечами останется дружба,
Которая, как две души, весит сорок два грамма,
Мы станем чужими. Внезапно? Нет. Что-то ведь нужно
сказать в утешение. Впрочем... останутся шрамы.

Мы их неумело упрячем под шелковой шалью,
Замажем мастикой. звучит ненормально!? прокатит.
Ты скажешь как будто бы вскользь: "Ну а я уезжаю"
Пожму равнодушно плечами:"Искать будешь счастье?"

Слова, что с них взять? Всё исчезнет: и боль, и утрата,
Как жаль, пустоту не заполнить лекарством от гриппа,
Молчание бесит. Ну ладно, пора. Скоро завтра.
Не будем прощаться. Шаги, тишина и молитва.