Кротко о жизни

Сергей Радченко
Как не печально, а приходится признать:
Мы ожидаем больше, чем дается.
Мы время тратим просто, как придется.
Оно уходит безвозвратно вспять.

Мы ждем любви красивой, светлой, вечной,
Но мимолетные желанья наш удел.
И дружба, к сожаленью, быстротечна.
Она не приспособлена к беде.

В конце дороги, что зовем мы жизнью
У пропасти пред бездной постояв,
Поймем, что все ушло невозвратимо,
И совершим последний, главный шаг.