Май

Любовь Самойленко
Яркой зеленью на жёлтом
Разрисован месяц май.
Это так природой соткан
Одуванчиковый рай.

Зазывает всех прохожих
Красотой своею луг.
Так близки и так похожи
Эти солнышки вокруг.

Разрезвились рядом дети,
Из цветов венки плетут.
Это значит, что на свете
Красоту все берегут.