Наш путь

Сергей Радченко
Тьма, пустота и мракобесие
Опеленали как-то вдруг.
Мы не поём хороших песен,
Не верим в искренность подруг.

Все наши помыслы за деньги.
Забыты совесть, честь и стыд.
Какими будут наши дети,
Кто мир, как прежде, удивит?..

Добро улыбки, свет надежды
Мы потеряли в суете.
И ходят к нам, все так, как прежде,
Разнообразные, не те.

И вот, как сито, пропуская
Из нашей жизни день за днем,
Идем, а это - кольцевая,
И значит, вряд ли мы свернем...