Я вдохну аромат чернотала

Александр Кноль
   
               
                Я вдохну аромат чернотала
                Из далёкого из далека.
                Разбросала пурга, расхлестала
                По лугам колдовские снега.

                По ресницам январского солнца
                Чаровницей ступает зима.
                И звенят, и звенят колокольцы,
                И растут изо льда терема.

                Чудо-сосны – в роскошном убранстве!
                Льют и льют в моё сердце елей!
                И гудит восхищённое братство
                Придорожных седых тополей.

                Вся Россия как будто на взводе –
                Скоро праздник, пророчь не пророчь:
                Новогодняя ночь на подходе,
                Новогодняя близится ночь!               
               
                На щеках заартачатся слёзы,
                Окунувшись в приливы тепла.
                И мороз-то не так уж и грозен!
                И зима-то не так уж и зла!