Духота...

Андрей Снегирев
Вечерело...
Дурело,
зверело...
Духота на душе,
духота –
в закоулках
сырело...
Сипело
загрудинно...
Дышало с листа –
нет, не строчками –
пустошью белой,
где испуганно
мечется взгляд
обреченного...
Крик оголтелый
и команда расстрельная –
в ряд...
................
Тишина –
долгим эхом
вдогонку
уходящей душе
на ветра...
И нелепо
держала иконку
та рука,
что лишилась пера...