желаю разумом постичь

Павел Апидамский
Желаю разумом постичь
тебя, без страха и без лести.
Хочу с тобою жизнь прожить,
и в даль нести благие вести.
Хочу любить, хочу творить,
хочу быть волен над собою,
хочу в единстве быть с тобою,
и людям доброе дарить.

Позволь же только заглянуть
за горизонт, хотя бы малость,
увидеть - сколько мне осталось?,
и дальше продолжать свой путь.
Ты - Мироздание моё,
а я в тебе - всего лишь пыль...
Но знаю, вместе мы - одно,
сколь не было б меж нами миль!