Авантюра

Людмила Фомичева
Ночь, окно, пурга...
Ветра вой, тоска.
Калитки скрип, шаги...
Мысль, испуг, враги!

Стук, дверь - привет,
Взгляд, вопрос - ответ.
Стол, еда, тепло...
Покой души, светло.

Объятья, руки, ласки...
Взгляд, нежность, глазки,
Страсть любви - стон...
Блаженство, нега, сон...

Утро - лень, подъём,
Солнце, снег, тишь.
Отпуск, счёт, заём.
Полёт... Москва-Париж!