почки цветочки плоды про кризис

Денис Попов
http://www.stihi.ru/2008/12/25/938 - пинок к написанию

почки

это не кризис, друг мой, это всего лишь почки;
после взойдут цветочки, ну и потом – плоды.
друг мой, нам кризис – похуй, пара для одиночки –
это не выход, слышишь, это – удар поддых.
мы же сильнее, друг мой: рвали колени, локти,
спины протёрли в кальку, вату глотали впрок.
кризис – не повод, слышишь… ой, не забудь же зонтик;
зонт не забудь, родная, я ведь насквозь промок.
что там, куда там кризис… здесь и зимою – жарко,
раньше – без меры в минус, снег не в кредит, а в дар.
я повторю ещё раз, чтобы ты твёрдо знала:
друг мой, не спи ночами, чтобы держать удар.
это не кризис, это – очередная проба,
кто же сыграет роли, и у кого талант?
только всё лужи, лужи, ни одного сугроба,
мокрые кредиторы ночью пришли за мной,
мокрые кредиторы – это ведь ты сдала?

цветочки

я не жалею, знаешь, и не виню нисколько,
ты поступила верно, разум твой вечный друг.
я выхожу под небо, невыносимо горько,
звёздами падают капли, и ускользают из рук.
мне хорошо, блаженно, чувствую сопричастность
зимнего неба, капель, мира, который нищ.
случай мой безысходный, и оттого несчастный.
флот мой в любви пропащий, флот мой дырявых днищ.
мокрые кредиторы, луки свисают, стрелы
ранят меня не больше, чем отрешенный взгляд.
друг мой, теперь – наказан, этого ты хотела?
видишь, мои причуды ровно в ряду стоят,
и ожидают залпа, утреннего расстрела,
им это надоело, я это знаю точно.
за нелюбовь наказан – этого ты хотела?
поберегите стрелы, хватит и одиночной,
я же ведь не живучий, я лишь чуть-чуть живой.

плоды

скоро наступит новый, яркие феерверки
выжгут на небе язвы, и посочится синь.
чувства не так уж крепки, если же на поверку
сдать. заменить их нечем. сердце отдай и вынь
как доказательство вечной, чистой и безупречной.
кто вам сказал, что это, милые – идеал?
вы же, в отпор советам, ринетесь да по встречной…
недалеки, конечно, чтоб отыграть финал.
я помолюсь, отважный, преданный и как будто
чист я, и свят, и светел, в снег я и в дождь пойду.
буду идти без цели, дальше наступит утро,
дальше наступит счастье, так что имей ввиду –
не удивляйся громко, пальцем в бубенчик бей.
и помолись немного, чтобы дошёл к тебе.

это не кризис детка – это вообще ****ец.