Гейша

Наталия Пегас
Дней весенних
Кажется, всё меньше,
Вишня
Позабудет свой наряд,
Только будет
Украшать наш сад -
Шарм и мелодичный
Голос гейши.

Лепестков
Последних тонкий вкус,
В чашке с чаем
Гонит грусть-тревогу,
Чем пронять
Мне эту недотрогу?-
С изумленьем
На неё дивлюсь.

Кожа,
Точно зимняя луна,
В час когда
Не слышно снег ложится.
Знаю, мне
Не нужно, торопится,
К ней
Одной - душа устремлена!

Струны
Белым пальцем задевает,
Каждый звук -
Как эхо горных склонов...
В окружении
Розовых пионов,
Гейша
Своё сердце раскрывает.

Дней весенних
Кажется, всё меньше,
Зреют
Уже ягоды в саду.
Взглядом позвала -
И я приду,
Как великодушно
Сердце женщин!

(16.12.2008г)

Мой плэйкаст