не загадывал

Павел Апидамский
Не загадывал, что получится,
просто шёл вперёд, верил - сбудется!
Не тропою шёл, но дорогою,
оттого и жизнь - не убогая.
Были в ней мечты, были радости,
но порой хватало и гадости.
Я встречал добро, но и зло познал...
Близких мне людей на пути терял.
Кто-то вдаль ушёл, в вечность вечную,
на дороженьку, ту - на млечную,
Кто-то там живёт, за границею...
Полетел бы к ним быстрой птицею.
Только крыльев нет - все подрезаны,
не ножами, законами срезаны.
Лишь во сне спешу, нам бы встретиться,
мыслеформою светлой отметиться.
Не ропщу на жизнь и не жалуюсь,
просто, грусть вошла - стихом балуюсь.
Пусть ложится он в мой альбом-тетрадь,
чтобы эту грусть, хоть чуть-чуть унять...