Никогда

Людмила Фомичева
Я плохо отношусь к полётам
Вы что-то мне сказали? Что там?
Да я боюсь их страшно -
Летать ведь так опасно.

Историю я расскажу одну -
Уже летала. Нет - не на Луну.
В столицу матушку - Москву.
Как вспомню, до сих пор реву.

А началось всё так прекрасно -
Путёвочка в Египет! Классно!
Я быстренько вещички собрала -
Нарядов красивейших набрала.

Рванула я в аэропорт,
Жуя конфет любимый сорт.
Прошла я регистрацию,
Заполнив декларацию.

Зашла по трапу в самолёт.
Уже готова я в полёт!
Ремни давно все пристегнули.
Сидим... Пилоты что уснули?

Всё! Тронулись - рулёжка...
Вот взлётная дорожка.
Мы стали скорость набирать,
Но самолёт наш стал сигать!

Вцепилась в кресло,побледнев,
От страха сразу похудев!
Дала я клятву навсегда -
Летать не буду никогда!