Год быка

Йегрес Вокашу
Новый год. Злой оскал золотого тельца.
Вечный кризис в стране без начал и конца.
Наступает пора золотого быка:
Золотые рога, золотые бока.
Он копытами бьёт в золотистой пыли.
Кровь рубинов – глаза, или это рубли?
Нам беда – не беда. Ерунда не впервой.
Даже самый последний,  как первый герой.
Пикадор, матадор – это каждый второй,
Каждый третий – пастух, а четвёртый –  ковбой.
Я спрошу президента, отправлю письмо:
Не ужель у быка золотое дерьмо?
Хочет знать зоотехник и прочий народ:
Он покроет нам тёлок, получим приплод?
Пусть на бирже разброд –  загрустили «быки»,
А в медвежьих углах нет причин для тоски.
Нам бир-бар, трын-трава, горевать не с руки –
В деревнях самогон так же пьют мужики.
Пусть богатые плачут, теряя доход,
А кто лапу сосал,
Так её и сосёт...