Не замечал, что снег такой ленивый...

Евгений Казаков Еж
Не замечал, что снег такой ленивый,
чураясь луж и мокрой мостовой,
кружился, укрывая сливу
и мой разбитый год две тысячи восьмой

Я много крыш наверно
обошел бы, по водосточным
сливам, хлипкому коньку,
но жизнь моя течет неторопливо
скорей задует пламя, вечному огню

Смешался ветвями с тобою, ты постарел
и все же не старик, по старшинству
ты управляешь мною,
латая летом дымчатый парик

Жестянщик, обмотает ветви,
гирляндами  на тысячи огней,
мы молоды, мы дорого стоим,
ну, кто сказал, нет балла без свечей

И не вчера объятый увяданием,
среди машин и лязга топоров,
среди иголок прыткое сознание
искало утешение, милый кров...

Пускай теперь подвешенный за ноги,
среди развязок, лаковых машин,
я, как и  ты, мету, брусчатку важно...
забытый всеми яркий серпантин...