Новогодняя ночь

Виктор Захаров
Морду уронив в тарелку с недоетым Оливье
В Новый Год я всем желаю быть кузнечиком в траве.
Стрекотать всю ночь занятно, прыгать от стола к столу,
Делать женщинам приятно, не давать заснуть к утру.

Божию коровку нежно между крыльев щекотать,
Богомола между делом разозлить и в рожу дать,
Покуривши на балконе взять с балкона улететь,
Обойтись без переломов, возвратившись песню спеть.

Пригласив на танец даму в буйном вальсе ёлку сбить,
Дед Мороза втихомолку в дребезину напоить,
И пока никто не видит, словно ночью в переулке,
Заменить кальмар Снегурке блюдцем полного окурков.

Не давая передыху лихо с матом тост загнуть,
Выпив водки пару литров тихо под столом уснуть.
И во сне приснится палка, ручка, ножка, огуречик-
Это всё по книгам Фрейда ...
С Новым Годом, человечек!