иволга...

Андрей Снегирев
Распускайся...
Жду уже
долго...
Задохнуться бы в тебе
жадно...
Да спугнуть боюсь
и-вОлгу...
Берегу сердешный жар, но
не дойдешь никак,
а мне только
дожидаться,
снег когда стает...
Расплетешь, когда
петель тропки
и ко мне,
в меня
у-стами
на задых –
до хрипоты, хруста...
Загуляют в волосах пальцы...
...Да петляешь все...
В избе пусто,
сиротливые
лежат пяльцы...