От мороза небо выцвело

Евгения Таубес
От мороза небо выцвело,
Все деревья в тонком инее…
Уговаривать бессмысленно,
Замерзают звуки имени…

И такое все холодное
Собрала зима-разлучница…
Ты же сам сказал сегодня мне –
Нет любви и не получится…

Слез замерзшие кристаллики
На снегу переливаются,
Солнца диск не греет – маленький…
Одному лишь удивляюсь я –

Как же раньше не заметила
Сердца твоего бездушного,
Эту темную отметину…
За тобою шла послушно я,

А теперь стою растерянно,
Словно в центре царства холода.
Все вокруг зима уверенно
Укрывает белым пологом.

Нет, зима, о том лишь плАчу я,
Что была наивной дурочкой,
Сердце справится горячее –
Мне не стать твоей Снегурочкой…