Одиночество

Любовь Купцова
Одиночество - колокольчик мой,
Солнце на воде,
Плеск морской волны.
Одиночество - лебедь в облаке -
Не пристанища, ни любви.

Я изранена и изломана,
И отброшена, как изгой.
Жизнь не сложена,
Ложью стомлена,
Не зови меня за собой.

В жизнь мою теперь
Ворвалась зима.
В шалаше не рай,
Во дворце - тюрьма.
Золотая клеть
Крепче плети бьёт.
А слеза из глаз,
Не спросясь течёт.

Как похожи мы -
Дети злой судьбы.
Дотянуться бы,
Да никак...
Почему любовь,
Как копьё в груди?
Почему опять всё не так?