Бычок и коллайдер

А.С.Гусаров
       Идёт бычок, качается,
       Вздыхает на ходу:
       «Коллайдер запускается,
       Сейчас я пропаду!»

(самое популярное в сети стихотворение о коллайдере).

-------------------------------------------

Не бойся ничего, Бычок, теперь!
Ведь в год Быка ты — самый главный зверь!

Без страха ты в коллайдер заходи,
В глаза учёным смело погляди.

Они решат, что Минотавр ты,
И бросятся в ближайшие кусты.

А ты им грозно промычи вослед:
«Обратного пути сюда вам нет!

Отныне это будет мой дворец!
А вашим хитрым пакостям — конец!»

И испугаются учёные тогда,
И свой коллайдер не запустят никогда.