О времени

Леонид Юдников
Время - вещь довольно непонятная.
Трудно подобрать определение.
То конфетою растает мятною,
То чадит шипящими поленьями.

А бывает времени нехватка,
Лезешь напролом сквозь бурелом,
И хандру бросаешь на лопатки,
И пытаешь волю на излом.

Цель одну сменяет цель другая ,-
Это возраст или, может, рост.
Время, словно тетива тугая,
Ну, а выстрел в "яблочко" непрост.

Мне б связать такие вот мгновенья -
Дела взлет и новой мысли взлет.
Я нашел свое определенье:
Время - это маршбросок вперед.