Открываю глаза...

Бабушкин Сергей
Открываю глаза  -
Все приходит в движенье:
Речка тащит баржу
В тихом изнеможении,
Самолет облака
Распускает как пряжу,
На скамейке старушка
Задумчиво вяжет…
Жизнь идет, и я рад,
Лишь взгрустнется порою:
Ну, а что, если вдруг,
Я глаза не открою?..
Открываю глаза...