Я теперь ухожу

Александр Анатольевич Капранов
Я теперь ухожу далеко. Не достать,
Не расправиться звону хмельному.
И, вкусив подноготность его, ипостась,
Жизнь пора повернуть, по-иному.

Год, прошедший без строчки священной стихов,
Без гармонии Музы, связующей звуки...
В круговерти безрадостной жизни штрихов
От пера отреклись утонченные руки.

Как хочу убежать я от тяжести снов,
На свободу от гнета видений ползучих,
Отыскать на земле тот спасительный кров,
Где навеки укрыться от взглядов колючих.

Всех любимых - забыл, всех друзей - променял.
Друга встретил, в недавности - лучшего друга,
Он, как будто, простил (и упрек опоздал),
Но отвел от приветствия бледную руку.

С облегченьем расстались. Опять на душе
Груды горечи злой, груды прочего хлама.
Надоело кривляться и слыть в кураже
Пошляком, дураком, опустившимся, хамом.

Распадается все... Но, как прежде, люблю
Пропадать по лугам, перелескам весенним.
Там лишь только живой, свежий воздух я пью.
Там лишь только отсутствуют признаки тленья.