Новогодняя грёза

Наталия Веденеева
++

Когда у лунной госпожи
Меняется овал,
И сквозь ночные витражи
Она вступает в зал,
Косыми нитями лучей
Ложится на паркет -
И вседоступный, и ничей -
Изящный силуэт.

Когда еловый аромат
Заполоняет дом,
И звёзды в тысячу карат
Щебечут за окном,
На стане тонких проводов
Затейливый клавир
Свивает сказки про любовь,
Про благодатный мир.

Когда над вечностью седой
Под нежный тон стекла
Спокойно бьёт своей рукой
Мороз в колокола.
Когда пушинками усов
Маячит спящий кот,
И отпирается засов,
Нарушив тайный код...

Тогда-а-а.....
............под мягкий ритм часов,
Под смех весёлых голосов
Приходит Новый Год...

Он шаловливую вину
Готовит наперёд,
Как отправляющий луну
Снежком - на небосвод!

++