Приведение

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне очень хотелось стать для тебя всем:
И звуком, и знаком, и тенью
Но ты по утру в снежный рай улетел
Ночное моё приведение.

Ты только ночами мне шепчешь "люблю"
И снова в рассвет убегаешь.
А как от тоски плачу я и горю,
Скорее всего ты не знаешь.

И день, как во сне я одна провожу
В кругу своей редкой заботы.
Чем ближе закат, тем усерднее жду,
Проснувшись, от светлой дремоты.

Не стать для тебя мне ни частью души,
не знаком любви в бренном свете
Но где-то за дверью полночной тиши
Я твой сладкий сон на рассвете.

29 декабря 2008г.