Лю-б-лю

Николай Малинкин
        (любовь по слогам или китайская грамота)    
 
Лю-б-лю – как тет-а-тет,
Когда рука-в-руке,
Когда иммунитет
Висит на волоске,
Есть только я-и-ты,
И больше ничего,
И   3 0 3   версты
До суммы итого.

Лю-б-ил  –  это давно,
Лю-б-лю  –  это сейчас,
Любовь – это вино,
Любовь – это запас
На долгие года,
Как нефть в твоей земле,
Как вечная звезда,
Как трюмы в корабле.

И пусть не ясен путь
По завтрашней реке,
Легко в неё шагнуть,
Когда рука-в-руке,
Когда глаза сияют
Рождается семья...
Лю-б-лю обозначает
По сути   –  я-и-я.