Сказка

Кажется Стерва
Мне сейчас всё равно, дождь… метель… и какая погода,
Мысли нежатся  в ярких  искринках  заснеженных  фраз,
Тридцать первое утро последнего месяца года               
Нас  сегодня  ворует у тех,  кто добром не отдаст.            

За окном промелькнут суетливые улицы, скверы,
Прочь из  города, сердце сжимавшего лапой тоски!
За собою оставим  закрытые наглухо двери,
Впереди, в новогодних огнях, разводные мосты…


Мир снежинкою  каждой, травинкою сонных обочин 
Защитит от завистливых глаз, не познавших любви,
На привычный вопрос ты услышишь опять : «очень, очень…»
И с улыбкою  буду я  слушать  признанья твои.

Но,  пока твои руки мои обнимают  колени,
Не закончится сказка  о нежной и верной любви,
Новогодняя ночь вне пространства и вне  измерений,
В этом  мире волшебных иллюзий мы будем одни.