Новогодний сонет

Репин В.
И буду пить игристое Вивальди:
Сравнить его мелодии готов
С неспешным бегом мелких пузырьков
Во влаге солнца по хрустальной глади.

Негромкая мелодия зовёт,
И скрипка флейте вторит осторожно,
И счастье новогоднее возможно,
В душе и под шампанским тает лёд…

Пусть жизнь – одна, и пусть любовь – одна,
И пусть они теперь на год короче,
Я пью бокал дымящийся – до дна,
До дна бессонной новогодней ночи.

Любовь и жизнь недаром нам дана:
Глоточками, глоточками – до дна…