Новая вера

Запольский Сергей
НОВАЯ ВЕРА


«Эти руки не господа,
эти руки не дьявола.
Руки ребёнка малого»



Действие №1

«Пока ещё слово»


Крошит скотч в руках
спиной за стенами
посохом бьет монах
головой качает
по спине ведами

Встаёт на колени
голени крестит
на землю ложится
70 лет в тесте

В холодной норе воет
лежит и вторит камню
спорит с жизнью, спорит


…..Кришна?


Новая вера в тесто
чёрная невеста
крылья платья
чёрноё счастье

Чёрная невеста
новая вера
новое место

…..Будда?

Доверь,
да верь в буквы
дверь открыта и молитва
скрытая ложь, битва, нож
опять, …опять,
стоять, смотря на храм,
/Новая зреет вера,
новая эра
новые идолы
новые правила
новые смерти
новые клети/,

в котором

С рассветом,
в нём лбом бьют
и новую воду пьют.

Есть вина.
Лизни её, вину,
она одна.
Одна на всех,
как грех.
Как стерх летящий в белену,
седого неба. Мало.
Вина на всех и вера,
Пала.

Последнее слово, которое знаешь, отдай.
Расплатись головой.
Поплюй слюной.
Новая вера за углом,
Совсем близко.
В том то и дело,
старая вера, это не вера,
это манера думать и быть.
Думать и жить.
Молить.

Уйдут идолы.
Придут идолы.
Развитие.
Религия.
Выгоды.
Кнуты и банкноты,
выжжены символы.
Вскопаны титулы.
Идолы, идолы…

Новая вера,
пей,
её вкус сладок,
её голос мягок,
пей, блуди и смей,
всё и больше
всё сейчас,
всё как можно
всё и спас,
пару тройку толстых рож,
в чьих глазах ты не найдёшь
большего вопроса, чем в себе.

Чёрная невеста
плеснеет тесто,
новая вера
ответы даёт,
новая вера
на смену идёт,
новая вера в пропасть ведёт
в могилы как прежде кладёт.


Действие №2

«Создавая себе подобных,  не забывай о новой вере.
Они должны любить свои уродства и тебя создатель»


Генную новость
вводить под иглу.
И вставлять темноту,
расчленять кислоту.
Смесь металла и зла.
Делать тела, делать тела.

Чувствовать рыло
на взрыт и на вздох.
монстров,
новых детей супер-веры
новых рабов новой эры,
новой религии сети
Чёрной невесты дети.

Верь и молчи, не ропщи
помнишь хоть час
Значит жив.
Значит, нужен кому-то ещё,
раз кричишь,
раз не сдох,
под палящими солнца лучами…
ектенью читаешь смешной скоморох.
-Ох, уж лучше бы сдох!!!

Рубато формул на «ножах»
в епанчу отработки хлам,
укутать, и реке предать,
и нового мессию нам,
который смеет восхвалять
стеклоподобный храм
с зиготами, зигот манящих с ада.




Запольский С.В. / декабрь 29 - 2008