Сказочный лес в серебре...

Элина Луквина
Сказочный лес в серебре
Тихо и гордо молчит...
Зима  давно на дворе,
Мороз к нам в окошко стучит.

Медведь свою лапу сосет,
Крот не выходит на свет,
Ветер поземку несет...
Заяц в белую шубу одет.

Воздух, будто стекло,
Колется и скрипит…
Ворона, махнув крылом,
К теплому дому летит.

Сосульки на крышах висят,
Словно из хрусталя…
Воробьиные стаи галдят,
Под снегом трава и земля.

Белки прыгают, снегом шурша,
Ищут зернышки и семена,
И замирает душа…
В объятиях зимнего сна.