Этот день...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Этот день был, как другие - смелым:
Утро, море планов и азарт,
Чашка кофе с пышной пенкой белой
И надежды на обычный фарт.

Улица. Дорога на работу,
Как всегда - привычные дела:
Фразы и усталость до зевоты,
Гнев начальства, тут же - похвала.

А потом домой. Толкучка, транспорт,
Много лиц, и чьи-то голоса,
Взгляд, случайно брошенный в пространство
И твои застывшие глаза.

Время. Как же ты несправедливо!
Ведь, не честно так, исподтишка,
Раны сердца посыпать игриво
Ядом, ради глупого смешка.

Страх, растерянность, и мыслей кротость...
"Как сложилась жизнь твоя теперь?", -
Я хотела бы спросить, но гордость
Вырвала желание, как зверь.

                29.12.2008