Пегас

Николай Смагин Павлово-На-Оке
В какой – то с юмором стране
стоял Пегас в конюшне смирно,
он был покладистым вполне
и жил со всеми очень мирно.
Но кто – то, может быть, со зла
или чего – то не домыслив,
решил пустить туда козла,
ну, а Пегаса просто выселить.
И стал кричать: «Ату! Ату!
Гони Пегаса за ворота,
а то всё пишут ерунду,
воняют лошадиным потом.
- С козлом то всё наоборот -
ему была бы лишь капуста.
 - А ваш Пегас вообще урод!
Тьфу! Чтоб ему там было пусто!
- Живут же лошади без крыл.
Кабы чего не натворил».

Мораль проста и так банальна,
что даже не оригинальна.
Когда коня меняют на козла,
то это даже не достойно зла.