Плюшевое сердце

Маленькая Девочка в Большом Мире
Валялось на улице алое сердце
Из плюша... но всем все равно...
Сначало у мусорки, позже у дверцы
В дешевое, серое, грязное бистро.

Прохожие томно брели кто куда,
Спешили, топтая в грязи,
И так пролетали пустые года:
Ни грамма сочувствия, ни грамма любви.

И в слякоть и зной пылилось оно,
И рвалась ярко-красная ткань,
А прохожим было, увы, все равно,
И в ответ только слышалась брань.

Лишь порою дворовый котенок играл,
Больно когти впивая в него...
Он не думал, наверное даже не знал
Что за боль... но ему все равно.

Серый дождь наровил утопить,
Утопить и унизить его.
Он не знал что за боль,его можно простить,
И ему я клянусь, все равно.

Прохожие томно брели кто куда,
Спешили, топтая в грязи,
И так пролетали пустые года:
Ни грамма сочувствия, ни грамма любви.


Но и люди, и кот, и дешевая дверца -
Всем им было, увы, все равно:
Чье оно это алое, грязное сердце?
....Это бедное сердце мое...