С небес луна...

Евгений Знатнов
С небес луна
Бросает тёплый свет
На гладь реки,
Любуясь отраженьем.
Люблю встречать
В ночной тиши рассвет,
Когда вся жизнь
Не кажется мгновеньем.
 
В такой ночи
У берега реки
То плеск воды,
То листьев шелест слышен.
Горят костров
Далёких огоньки,
Горят во тьме,
Как россыпь спелых вишен.
 
Такой покой,
Как будто в лёгком сне.
И ничего
От жизни мне не надо.
Лишь вижу я,
Как в хрупкой тишине
Редеет мгла,
Объятая прохладой...
 
И вот заря
Ласкает ширь лугов.
Я рву цветы,
Цветы, что не растил я.
И, как всегда,
Над зеркалом прудов
Опять дымит
Туманами Россия.

Стихотворение читает Михаил Киселёв.

http://ok.ru/video/1887429134944