Липецкий мой край

Павел Стеблецов
Где вырос , где первые шаги
Я сделал поступью неровной
С малиной бабки пироги
Ел с молоком коровьим.

Край тонких липок и берез
Лугов, прудов, полей,
Край первых детских грез,
Тебя мне нет родней!

Куда б не занести судьбе
Меня порой, ты знай,
Что лучше просто места нет,
Чем Липецкий мой край!

20.07.2005