И смерть целуем, не любя

Геннадий Викторов
Она как ангел, что хранит,
Природы чудное творение,
Что дерзостью своей манит,
И уведёт без сожаления.
Та, за которой хоть на дыбу,
С венцом терновым, весь в крови,
Теряя силы, но по следу,
Готов идти, готов ползти.
Готов не думая секунды,
Вцепиться в горло и порвать,
Упасть бездыханным в остроге,
За тот лукаво-нежный взгляд.
Прости нас грешных, поневоле,
Мы без любви, как без огня,
Дрожим от холода в тревоге,
И смерть целуем, не любя.