Взгляды из кристаллов

Алекс Пиллар
М.Ч.

Мне нравится миг превращенья стрелы в ладошку
с перстом, указующим путь к твоему лицу.
Курсорной, невидимой линией я в лукошко
фантазий своих собираю с него пыльцу,

как будто с цветка, пробираясь пчелиным жалом
своих притязаний на каждый микрон его.
Всё глубже и глубже желаний моих кинжалы
готовы вонзиться, взрывая ЖК-стекло.

Оно б на мильоны кристалликов разлеталось.
И в каждом из этих кристаллов твои глаза
смотрели б в меня, снисходительно улыбались,
и словно желали о чём-то мне рассказать…

~

29 декабря 2008