Вчера

Сергей Акияма
Я вчера навсегда позабыл твое теплое имя,
Из воспоминаний стёр номер твой телефонный.
Каждодневной секундой ты просто шагала мимо,
Держа меня рядом, как вариант сезонный.

Я вчера позавидовал толпам, взирающим в небо,
Что хранили надежду и верили в Бога, крестясь,
Но в каком бы краю сегодня, иль в прошлом, не был,
Моя ниточка веры вчерашним днём оборвалась.

Всё равно мы с тобою друг друга не понимали,
Не хотели понять, или, может, понять не смогли.
Всё равно ты не верила мне и нисколько не доверяла,
Что я вижу звезду, зовущую нас вдали.
12.12.2007.