Минута отчаяния

Инна Райманова
Я вчера умерла...
От меня потихоньку сбежала Душа.
Её затеряли, увы ,сообща
И он, и  она, и ты, и я.

А жизнь она тащится  неспеша.
Кругом соревнуются, а вообщем - ничья...
Мне шепнули:" Душа в пустыне,
Не найти ей покоя отныне."
Бродит  бедная там одна,
Думает:"В чем ошибка моя?"

А тело... оно не смогло без неё
И вмиг омертвело,
Взглянуло вокруг несмело:
Кого-нибудь это задело?

Солнце светит, дожди ли идут,
Люди верят, надеются, ждут.
Рядом чёрные души бдят
И не ведают, что творят.

Жила-была девочка, верила в чудо,
Что сможет найти она верного  друга.
И вместе  пройдут они сквозь года,
Скопив зёрна мудрости... Но беда
Разбила наивность былой мечты
И смяла врата, что вели к Душе.
...Девочка верила меньше уже.

Душа заметалась, стремясь на волю,
Малышка не вынесла этой боли.
Построила двери, повесив замок.
Никто достучаться туда не мог.

Однажды чрез годы, взглянув  вокруг,
Подумала девушка может быть, вдруг ?
И вот рядом друг, дверь открыта  уже,
Но что-то совсем неспокойно Душе.
Сквозит недоверием и обманом,
И боль пульсирует в сердце самом.

Видит - нету крепких дверей -
И Душа побежала скорей.
Думала путь к свободе найти -
И совсем растерялась в пути...

Ведь свободен тот, кто поймёт ,
Для кого и зачем он живёт.
Если в жизни потерян маяк,
Душу вы не вернёте никак.

            Киев, ночь 01.01.2002 г.