Я не болен

Астахов Павел
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Астаховой Полине

Я не болен, хворь давно не в моде
Просто грустно..., просто нету сил.
Небеса гадали на погоде
И не дали всё, что попросил.
 
Жизнь проходит, сон смыкает веки,
Шум шагов и холода во тьме,
 
И снуют повсюду люди-человеки
Беспокойные, безликие,... не те,
В непонятной мне и Богу суете.

Если попрошу тебя, прохожий -
Сможешь ли унять мою печаль?
Боже мой, как мы с тобой похожи:
Как и все - такая же деталь
В сложных механизмах мирозданья,
Чтоб ценить красоты бытия…
Но на карте средь квадратных зданий
Маленьких две точки - ты и я.

Я не болен, как сказал вначале.
Не суди меня ты, не спеши;
Время есть веселью и печали
Для любой кочующей души
На живой единственной планете
В неживой, безликой пустоте.
Кто мы с вами, люди-человеки
В этой непонятной суете?


29.12.2008 & 30.09.2018