Звездопад

Гусев Владимир
На скорую руку набросив халат
я вышел в сентябрьскую ночь,
а в небе бесшумно искрил звездопад
во всю первозданную мощь.

Мне космос открылся! Он так бесконечен,
он полон холодных огней.
Я плёлся меж звёзд - одинок и беспечен,
смеялся старик Водолей.

Вертелись галактики, плыли созвездья,
звучал их немыслимый стон.
Не контролировал разум виденье,
лишь сердце зашлось в унисон.

Но вот за спиной я пучувствовал крылья,
взмахнул и пархая меж звёзд,
увидил парящий в космической пыли
межгалактический мост.

И невероятное диво смущало
мой неподготовленный ум,
а вечность надменно и странно мерцала
в объятиях тысячи лун.

И видел я Бога во славе великой!
Презренный, я робко дрожал.
Глаза опустив пред его базиликой
и каялся я, и рыдал.

И голосом чудным, проникновенным
Всевышний провозгласил:
- Изыди! - И ангел благословенный
на Землю меня опустил.

Не знаю и ныне, что было со мною.
Назвать это сказкой, иль былью?
Но часто мечтая под полной Луною,
хочу воспарить к ней на крыльях.