2008 Самопознание

Арина Обыкновенная
Идти по серым улицам, фальшиво улыбаться,
А все вокруг в упор не замечать.
Какая теперь разница – сойтись или расстаться,
Солгать, подставить или промолчать…
Ах, неужели завтра опять наступит завтра,
Его ведь нам пророчили вчера?
Как будто ходим-бродим в экранах кинотеатра,
И жизнь вся наша – только лишь игра…

Мы скоро будем плакать, ну а пока смеемся
И шьем костюмы для иных ролей.
Вопрос лишь остается – когда же мы проснемся?
Найдем свой путь среди чужих дверей…
Когда мы перемерим бесчисленные маски,
То вдруг поймем, что ненавидим их…
Тогда познаем сказку, ту истинную сказку,
Не те, что сочиняем для других…
И в зеркале узреем волшебное видение,
С годами позабытое давно –
Мы за стеклом узнаем свое же отражение,
И тут поймем, что кончилось кино...

Теперь вокруг все новое, и солнце ярко светит,
В руках дрожит гитарная струна.
Если душа открытая, то сложно не заметить,
Что в твоем мире расцвела она - весна!
Идти по светлым улицам и искренне смеяться,
Прохожих хмурых лиц не замечать.
Себя понять, себя принять и жизнью наслаждаться.
Себя познать – жизнь заново начать!

2008