Нота

Наталья Максимова
гонца - на плаху, птицу - на весы, а елка снова не пролезла в залу,
кристаллик льда закованный в часы, подводит год к спортивному финалу.
среди подарков - нужные слова, среди желаний - глупости и шутки,
трубят с балконов ангелы стола, живой гарнир бежит навстречу утке,
от ожиданья стонет детвора, спешат часы, зашкаливают стрелки,
хозяйка домa говорит - пора! и достает парадные тарелки,
где золотой неровною каймой из года в год объято угощенье,
где старший сын торопится домой, а младший брат меняет положенье
луны и звезд - ладьи и короля - закинув голову за край вселенной,
на вечный бал сошедшей с корабля, с неясной болью в чашечке коленной,
натанцевалась? музыка зовет, и продолжает вальсы и гавоты,
как нет конца у праздничных забот и в партитуре нет последней ноты.